19 septembre 2008
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15:41
Ce sont des crèpes , cuites sur une
seule face.Il faut :
de la farine ( je ne sais pas combien de grammes !) au pif 500gr bien pesé !..
6 oeufs
de l'eau de fleur d'oranger
un cube de levure de boulanger
de l'eau tiède.
du miel et du beurre pour le nappage..
Vous délayez votre cube de levure dans un bol avec de l'eau tiède .
Dans un tres grand saladier , vous mettez votre farine , vos 6 oeufs , l'eau de fleur d'oranger , puis vous ajoutez votre levure et de l'eau tiède. Il faut que ça est la texture d'une pate a crèpe normale, mais un peu plus épaisse.
Ensuite vous remplissez votre évier d'eau chaude et vous y mettez votre saladier ( façon bain marie ), et vous couvrez et laisser gonfler la pate pendant environ 1 heure.Prenez un grand saladier car si elle est réussie elle gonfle pas mal , rabaissez là au moins une fois.
Prenez une poele , celle à blinis est super , deposez et cuisez comme une crepe normale , a la surface ça doit faire pleins de petits trous , ne la cuisez que sur une seule face.
Une fois toute faites , dans une casserole , mélanger 50gr de beurre et du miel , nappez en vos crèpes....et mangez ......seule ou accompagné d'un thé ....
merci qui ?
de la farine ( je ne sais pas combien de grammes !) au pif 500gr bien pesé !..
6 oeufs
de l'eau de fleur d'oranger
un cube de levure de boulanger
de l'eau tiède.
du miel et du beurre pour le nappage..
Vous délayez votre cube de levure dans un bol avec de l'eau tiède .
Dans un tres grand saladier , vous mettez votre farine , vos 6 oeufs , l'eau de fleur d'oranger , puis vous ajoutez votre levure et de l'eau tiède. Il faut que ça est la texture d'une pate a crèpe normale, mais un peu plus épaisse.
Ensuite vous remplissez votre évier d'eau chaude et vous y mettez votre saladier ( façon bain marie ), et vous couvrez et laisser gonfler la pate pendant environ 1 heure.Prenez un grand saladier car si elle est réussie elle gonfle pas mal , rabaissez là au moins une fois.
Prenez une poele , celle à blinis est super , deposez et cuisez comme une crepe normale , a la surface ça doit faire pleins de petits trous , ne la cuisez que sur une seule face.
Une fois toute faites , dans une casserole , mélanger 50gr de beurre et du miel , nappez en vos crèpes....et mangez ......seule ou accompagné d'un thé ....
merci qui ?